
Grasstrack Desa Sutera Cup 2025 Seri II Sukses Digelar, Kapolres Kayong Utara Beri Apresiasi
Info Sukadana. Kayong Utara – Kejuaraan balap motor Grass Track Championship KONI X Piala Desa Sutera Cup 2025 Seri II sukses digelar pada 8–9 Juni 2025 di Sirkuit Alam Pantai Pulau Datuk, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara.
Ajang balap bergengsi tingkat kabupaten ini mempertandingkan 19 kelas, mulai dari Trail, Mini Moto, FFA, hingga Matic Open. Acara ini disambut meriah oleh masyarakat, dengan sekitar 1.500 penonton memadati lokasi pada hari pertama.
Hadirkan Dukungan dari Berbagai Pihak
Acara dibuka secara resmi dan dihadiri sejumlah tokoh penting, seperti:
-
Kapolres Kayong Utara AKBP Adi Prabowo, S.H., S.I.K., M.H.
-
Kadis Disporapar M. Idham yang mewakili Bupati Kayong Utara
-
Danramil Sukadana Lettu Inf M. Aris
-
Perwakilan sponsor dan tokoh masyarakat setempat
Dalam sambutannya, Kapolres AKBP Adi Prabowo menyampaikan apresiasi atas kelancaran kegiatan dan menyatakan dukungannya terhadap ajang otomotif lokal seperti ini.
“Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran kegiatan ini,” ujarnya, Selasa (10/6).
Beliau juga menekankan pentingnya aspek keamanan dan keselamatan, baik bagi peserta maupun penonton. Ia berharap ke depan pengamanan terus ditingkatkan untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan selama acara berlangsung.
Dimeriahkan dengan Persaingan Sengit dan Pembagian Hadiah
Kompetisi berlangsung dalam atmosfer penuh semangat dan sportivitas. Para pembalap saling adu kecepatan di lintasan tanah sirkuit yang menantang, menampilkan aksi-aksi seru yang disambut sorak penonton.
Baca Juga : Wagub Kalbar Resmikan Gereja ST Katarina dari Siena di Mandor, Harapkan Makin Memperteguh Iman Umat
Acara diakhiri dengan pembagian hadiah bagi para pemenang dari berbagai kelas. Momen ini menjadi penutup manis dari gelaran Desa Sutera Cup 2025 Seri II yang berlangsung sukses dan meriah.